FAQ/ Часто задаваемые вопросы - ответы

October 24, 2016

 

Можно ли укладывать изделия из натурального камня на полы с подогревом?

- Да, можно. Однако, подогреваемые полы, облицованные натуральным камнем, не должны быть основным источником отопления. Рекомендуемая максимальная температура нагрева теплого пола +40С. Из-за линейного расширения камня при нагреве, может деформироваться площадь покрытия пола.

 

Возможен ли заказ изделия из оникса, травертина?

- Да, конечно, в этом нет ни какой сложности, помимо травертина и оникса мы можем привезти базальт, сланец и другие натуральные камни. Но отметим что работа по заказу из оникса скорее всего займет больше времени чем с другими камнями так как требует тщательного подбора рисунка камня.

 

Какая толщина камня возможна?

- Стандартная толщина камня 18, 20 и 30мм, в сочетании с выбранной толщиной можно сделать подклейку, так чтобы ваша столешница зрительно смотрелась толще, варианты различны и подбираются индивидуально, при необходимости привезем и цельный камень нужной толщины под ваш проект.

 

Как получить самую выгодную цену на гранит? 

- Самая низкая цена на гранитные изделия получается в случае, когда клиент приобретает оптовую партию продукции общим количеством от 1 контейнера/ от 20 до 27 тонн. При приобретении крупных партий товара - всегда будут дополнительные скидки.

 

Если камня нет в наличии, как долго ждать поставки?

В случае выбора камня отсутствующего на складе в Хабаровске, либо поставки камня «под заказ», срок выполнения такого заказа от 25 рабочих дней. Более точную информацию вам подскажут наши менеджеры.

 

Как упаковывается продукция при отправке?

Упаковку изделия перед отправкой мы проводим самостоятельно. Детали столешницы заворачиваются в пленку «пузырик» (пленка воздушно-пузырчатая), устанавливаются на деревянные спинки в вертикальном положении и страхуются пенопластовыми листами, далее вокруг этого «сэндвича» создается деревянная обрешетка с распорами внутри и снаружи.

 

Что выбрать гранит или мрамор?

Для кухни рекомендуется использовать гранит либо темный мрамор. Для влажных помещений лучше подойдет мрамор (ванная, хамам), для подоконников можно использовать как мрамор так и гранит. Для уличных крылец, лестниц и парапетов идеален гранит с бучардированной поверхностью на горизонтальных элементах. Каминный портал преобразит мраморная облицовка, лестницу в доме, полы, стены можно облицевать мраморными элементами (мозаика, плитка, цельные плиты до 3000мм шириной)