Гранит Строй

НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

КВАРЦЕВЫЙ АГЛОМЕРАТ

 

© 2016 by GS. 

T: 8-909-802-7733

  • Instagram - White Circle

Реставрация и переполировка

1/1

Мраморные и гранитные полы замечательно справляются с любыми нагрузками и, кроме того, они прекрасные проводники тепла. Они способны сохранять тепло гораздо дольше, чем все остальные напольные покрытия из искусственного материала.

Помните, что только правильный профессиональный уход за полами поможет сохранить их в должном виде! Профессионалы нашей компании осуществят все необходимые виды работ по уходу за напольными покрытиями.

Шлифовка

Шлифовка гранита и мрамора - первый этап в обновлении ваших каменных полов и стен. Этот процесс включает в себя обработку поверхности специальными кристаллическими абразивами с целью удаления мелких царапин и впадин и вырывания заметных переходов между плитами . Поверхность после такой обработки становится шероховатой и несколько тусклой, но ровной. Шлифовка мрамора и гранита требуется сильно изношенному камню, где глубина царапин достигает 2 мм и более.

Полировка

Полировка - следующий этап обработки камня. Полировка мрамора и гранита производится тонкими алмазными абразивами и доводит поверхность до необходимого блеска удаляя шероховатость, приобретенную при шлифовке.

Кристаллизация мрамора

Кристаллизация - операция, используемая только для мраморных поверхностей. Кристаллизация мрамора представляет собой термохимический процесс, направленный на укрепление поверхности камня, продление срока службы и обеспечение защиты мрамора. Кристаллизация мрамора может производится как на обработанной поверхности, так и на поверхности, которая не была отшлифована и отполирована. Мрамор приобретает специфический приглушенный блеск.

Наша компания предлагает своим клиентам услуги по реализации всех этапов обработки камня от шлифовки до кристаллизации. Доверьтесь профессионалам и вы не останетесь разочарованы!

Средняя стоимость комплексной обработки:

  • Мрамора  до 50м2 - 1800 рублей/м2, до 100м2 - 1650 рублей/м2, свыше 100м2 - цена договорная.

  • Гранита до 50м2 - 2200 рублей/м2, до 100м2 - 2000 рублей/м2, свыше 100м2 - цена договорная

Реставрация

Реставрация позволяет полностью (или практически полностью) вернуть изделиям из мрамора и гранита первоначальный вид. Реставрация не уменьшает сроки жизни изделия. Благодаря высоким достижениям производителей оборудования для обработки камня, отреставрированная поверхность зачастую обладает даже большей износостойкостью, чем сама горная порода в природе. Кроме того, для повышения функциональных качеств каменных интерьеров и экстерьеров существуют специальные пропитки и химические составы. Возможное же отслаивание поверхностей в результате механического воздействия, которого так опасаются некоторые заказчики, даже в теории полностью исключено.

Случаи, в которых может быть необходима реставрация и восстановление гранита и мрамора:

  1. Трещины и сколы на поверхности столешницы

Причина: монтаж заведомо сломанной столешницы или появление трещины при неграмотном монтаже; естественные структурные трещины (в зависимости от сорта и месторождения камня).

Решение: реставрация трещин двухкомпонентными клеями в тон камня с последующей полировкой всей плоскости.

  2. «Высолы» на натуральном камне

Причина: неправильный монтаж; выбор неверных клеевых смесей; затекание дождевой или поливочной воды на камень.

Решение: устранение «высолов» с помощью химических и механических методов.

  3. Наличие грубых царапин

Причина: передвижение мебели; обувь с грязной подошвой; женские туфли с металлическими набойками.

Решение: шлифовка и/или полировка мраморного пола.

  4. Помутнение мрамора

Причина: неправильная химия для регулярной уборки; механическая «затирка» мрамора.

Решение: при незначительном помутнении – кристаллизация мрамора; при сильном помутнении – полировка мрамора с последующей кристаллизацией.

  5. Сколы, выбоины

Причина: изначальная укладка мраморных плит со сколами или появление сколов во время монтажа; удары твердыми предметами.

Решение: реставрация сколов двухкомпонентными клеями в тон камня с последующей полировкой мрамора.

  6. «Бухтение» мраморных плит напольного покрытия

Причина: нарушение технологии укладки; нарушение использования "теплого пола"; усадка дома; затекание воды под плиты.

Решение: заполнение образовавшейся пустоты между мрамором и основанием высокомодифицированными эпоксидными смолами или полиэфирными смолами (в зависимости от задач и целей) с последующей полировкой пола.

  7. Потрескались швы и/или частичное выпадение затирки швов.

Причина: нарушение технологии использования двухкомпонентных клеев (или просто использование турецких или китайских аналогов); «бухтение» мраморных плит напольного покрытия, что приводит к разрыву швов.

Решение: заполнение швов двухкомпонентным клеем в тон камня с последующей полировкой камня.

  8. Образование перепадов между мраморными плитами

Причина: после укладки не проводились работы по шлифовке пола; образование пустот между мрамором и основанием.

Решение: шлифовка и/или полировка мраморного пола. При необходимости заполнение пустот между мрамором и основанием.

  9. Активная эрозия камня

Причина: неправильная химия для уборки мраморных поверхностей; не защищённый мрамор.

Решение: сплошное резонирование пола двухкомпонентным клеем с последующей полировкой и импригнацией камня

Стоит отметить что не все повреждения возможно отреставрировать, в каждом случае наши специалисты оценят технологическую возможность и предложат наилучший вариант (реставрация, замена элемента, переполировка, ремонт скола и т.д.)