Гранит Строй

НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

КВАРЦЕВЫЙ АГЛОМЕРАТ

 

© 2016 by GS. 

T: 8-909-802-7733

  • Instagram - White Circle

У вас китайский гранит? А есть российский?

October 28, 2016

 


К сожалению, большое количество жителей нашей страны считают, что качество китайского камня такое же низкое, как и множество других товаров, привозимых из Китая. Такого мнения только те люди, которые не разбираются в граните вообще. Многие из современных застройщиков думают, что купить китайский гранит означает потратить деньги в пустую. Но так ли это?

Как показывает больше число исследований, важные технические характеристики гранитных плит, добытых и обработанных в Поднебесной, ни сколь не отличаются от аналогичных, произведённых в любой другой стране. Китайский гранит имеет точно такое же строение, как и любой другой. Он также состоит из кварца, полевых шпатов и различных минералов.

В ряде случаев китайский камень имеет более высокие характеристики, нежели даже тот, что произведён в, например, в Украине. Плотность, прочность на сжатие, истираемость – эти показатели украинского продукта не всегда достигают аналогичных показателей гранита, завезённого из Китая, и ещё реже превышают их.

 

Китай – мировой лидер по экспорту самых различных облицовочных камней. На данный момент китайские каменщики добывают и обрабатывают около 8 млн. м3 гранита, мрамора, габбро и другой каменной породы. Более 40% продукции отправляется на экспорт в Россию и другие зарубежные страны.

Основная масса гранита и мрамора поступает к нам в виде слэбов (больших плит толщиной от 18 мм), из них в цехе компании ПСК Гранит Строй производятся различные изделия из камня.

Please reload

Избранные статьи

Как складывается цена за столешницу из камня

September 23, 2016

1/2
Please reload

Недавние статьи